Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания?

Наверняка, все уже додумались. Да! Конкретно! Главными героями наших деток являются: Человек-паук – нарисован 187 раз; 183 – Феи из мультсериала «Клуб Винкс: школа волшебниц»; 159 – Губка Боб Квадратные брюки (из одноименного мультсериала); 145 – Бэтмен; 125 – «Суммарный» супермен, включающий Стального человека, Росомаху, Халка, Капитана Америку, Мена Арктику, Темный плащ, Доктора Осьминога, просто «суперменов» и т Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания?.п.; 78 – Русалочка Ариэль; 68 – Рапунцель; 56 – «Суммарный» бот, включающий красноватую машинку из «Тачек», трансформеров, бота Зевса и бота Смерча и т.л., 56 – Смешарики; 47 – Гарри Поттер…

И еще сильно много персонажей разных мультсериалов, компьютерных игр и кинофильмов (о большинстве из которых мы никогда не слышали).

Есть обширно известное и очень верное изречение (как Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? бы Наполеона): «Народ, который не желает подкармливать свою армию, будет подкармливать чужую». На базе материалов исследования детских рисунков, проведенного «Сутью времени», мы можем сказать: люд, который не вожделеет воспитывать собственных малышей, дает их на воспитание противникам. Тяжело по другому интерпретировать приобретенные результаты.

Нам произнесут: ерунда! Что с того, что малыши увлекаются Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? мультипликационными героями зарубежного происхождения? Это все равно герои! Они защищают слабеньких, борются с правонарушителями и чудовищами, выручают мир, в конце концов! Что здесь такового?

«Такого» здесь очень, к огорчению, много.

Во-1-х, все эти герои зарубежных мультиков – корнями в собственных (для нас чужих и чуждых) культурах. Сначала Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания?, американской – ведь понятно, что большая часть супергероев из американских кинофильмов – это герои комиксов – очень специфичной и очень американской классической культуры. Да и не только лишь американской. И японской – огромное количество наших деток практически «подсаживаются» на японские аниме – правда, в чуток более старшем возрасте (а ведь Япония полностью сознательно, на муниципальном уровне Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? продвигает аниме в мире – с целью пропаганды Стране восходящего солнца и японских обычных ценностей). И европейской – так, таинственный для нас сериал про фей Винкс – итальянский, а узнаваемый сериал «Скуби Ду» – британский. Все эти мульты и их герои – плоть от плоти (хотя, быстрее, дух от духа) собственных (а Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? не наших!) государственных культурных традиций. Они призваны воспитывать в детях то, что ценно для их (а не наших!) культур и государств.

Но что отвратительного в том, что и наши малыши это глядят, спросят некие. Ничего! – поточнее, было бы ничего, если б вместе с этими мультами, наши малыши смотрели бы Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? в таком же количестве и качестве изготовленные русские мульты и телесериалы, основанные на российской культурной традиции. Но этого же нет! И это означает, что наши детки вырастают в отрыве от нашей культурной традиции – но зато в тесноватом содействии с чужими (и время от времени прямо неприятельскими) культурами – о том, чем конкретно Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? эти культуры «обогащают» наших малышей, мы побеседуем чуток далее.

Величавый этолог и психолог, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц писал:

«Человек – по природе собственной культурное существо – просто не может существовать без опорного скелета, который доставляет ему принадлежность к некой культуре и роль в ее благах. Из детского подражания появляется Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? поведение, ориентирующееся на некий эталон; человек ощущает себя тождественным с этим прототипом, чувствует себя носителем – также обладателем – его культуры. Каждый крестьянин знает «кто он такой» и гордится этим. Отчаянный поиск собственной принадлежности «identity problem» сегодняшней молодежи – это симптомы расстройства в передаче культурной традиции. Человеку, страдающему этим недочетом, очень Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? тяжело посодействовать. Если юноша растерял духовное наследство культуры, в какой он вырос то ему не дано отождествить себя ни с чем и ни с кем, тогда и он по правде ничто и никто – как это можно ясно прочитать сейчас в отчаянной пустоте многих юношеских лиц. Кто растерял духовное наследство Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? культуры, тот воистину обездолен».

Выходит, что, «сдавая» наших деток зарубежной массовой культуре, мы, как минимум, воспитываем из их будущих коллаборационистов, как максимум – воистину обездоливаем их, обрекая на невозможность отыскать себя в чуждом им мире.

Во-2-х, очень принципиально, что мы «сдаем» собственных деток в плен неприятельской «культуре» сами – добровольно Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? и с неким даже одушевлением. Так как мультики позволяют не заниматься детками: посадил малыша к телеку – и он к для тебя не пристает, «а у нас настолько не мало дел!». Кто хоть раз не использовал мультики конкретно таким макаром – для собственного «освобождения» – пусть первым бросит в нас камень. Но Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? наше исследование указывает, что одним разом все не ограничивается: разумеется, что мультики повсевременно употребляются для «освобождения» от деток. Это само по себе грустно и некорректно, но не только лишь. Главное в том, что наши малыши очень очень, до степени «отравления», перекармливаются мультами.

Социологические исследования демонстрируют, что за последние Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? 30 лет кардинально поменялось рассредотачивание «свободного» времени малышей дошкольного и ранешнего школьного возраста. Длительность просмотра мультов возросло в 8 раз, с 5% (20–30 минут) до 40%. Не считая того, сейчас детки еще ранее начинают глядеть телек, многие еще в возрасте до 2-ух лет (естественно, ведь это так комфортно – пока ребенок у телека можно сбегать в магазин, сделать Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? прическу, испить пива с соседом, да не много ли…). В итоге, просмотр мультиков стал главным детским занятием вне школы и детского сада.

Но если кое-где прибавилось, то кое-где должно убавиться! Детки меньше читают, меньше занимаются спортом и гуляют, меньше отрисовывают, лепят и мастерят. Мульты могли бы приносить Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? пользу, если б детки смотрели их интенсивно, другими словами совместно с родителями либо знакомыми взрослыми, которые могли бы что-то объяснить, откомментировать, расшифровать, чтоб ребенок мог пользоваться приобретенной информацией для использования в собственных играх и учебе. Но, к огорчению, малыши варятся в своем соку во время просмотра Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? мультов, усваивая самую поверхностную информацию, потому что большая часть современных мультов не ориентированы на решение воспитательных и образовательных задач. А ориентированы на решение задач совсем других.

В-3-х, современные мульты, телесериалы, компьютерные игры и пр. – все сущность рекламные проекты разной степени грандиозности. Они специально изготовлены (с внедрением самых современных познаний Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? в психологии, социологии, маркетинге, управлении) с целью управления потребительским поведением – малышей, в том числе. Другими словами они изготовлены для того, чтоб создавать потребителей, чтоб внушить людям (в том числе детям) не имеющиеся у их потребности, которые принудят их брать определенные продукты и – что еще ужаснее – ориентироваться на определенный Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? стиль жизни. Который они будут считать самым правильным и самым наилучшим! «Герои» мультиков равномерно забудутся, а пристрастие к определённому стилю жизни и к потреблядству вообщем – остается.

Типично, что и современные российские мульты построены по этому же лекалу – как рекламные кампании. Так, к примеру, сериал «Смешарики», который обожают наши детки Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания?, – полностью и на сто процентов таковой. При этом, показательно, что, как свидетельствуют исследования восприятия детками этого телесериала, детки не понимают сюжетов и диалогов этого телесериала, они не в состоянии играть в «Смешариков» (разве что в футбол – куколками персонажей мультика), но зато требуют у родителей покупки кукол и изображений Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? героев мульта и других причиндалов, с ним связанных. Другими словами содержательно и в культурном плане «Смешарики» не дают детям ничего – вообщем ничего! – но зато он отлично совладевает с воспитанием потребительства.

Стоит гласить о том, что потреблятство, впитанное практически чуть не с молоком мамы («Смешариков» глядят очень мелкие детки, с 2 лет), приводит Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? к глубочайшим повреждениям психики и развития малышей, которые уже навряд ли позже можно поправить без совсем гиганских усилий. А ведь «Смешарики» – можно сказать, еще только ученическая работа наших российских «специалистов», которые только осознают, для чего «на самом деле» необходимы мульты. Что уж гласить о том вреде, который причиняют нашим Так на кого же хотят быть похожими наши дети? Кого они считают героями, достойными подражания? детям творения зарубежных «мастеров» – да хоть те же человеки-пауки и феи Винкс!


Источник: gazeta.eot.su


tablichnij-processor-excel-referat.html
tablichnij-sposob-predstavleniya-statisticheskoj-informacii.html
tablichno-graficheskaya-shema-rabochej-programmi-136ch-4-rabochaya-programma-uchebnogo-predmeta-matematika-kurs-11-klass.html