ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА?

Из всех деструктивных типов мамы в особенности тяжело точно и близко к реальности оценить императивную мама. Ее внутренние мотивы и динамику нередко оказывается трудно найти. Их заслоняют две тенденции выросшего малыша.

Принимать мама как панацею. Императивная мама нужно едает и во все вмешивается, но зато от нее исходит любовь и поддержка. Ее ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? забота и внимание обычно бывают совершен но искренними, мама вовлечена в жизнь собственного малыша и как бы играет в ней позитивную роль. Вот почему проявив шиеся симптомы — депрессия, конфликты в отношениях с людьми, беды в самоопределении — не наводят на идея о материнских ошибках. Напротив, человек вновь и ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? вновь обращается к мамы, ища у нее средства от препядствия, ею же порожденной.

Эми в возрасте 30 с маленьким лет была предан ной дочерью, супругой и мамой. Она очень обожала свою мама и практически раз в день с ней общалась. По ее воззрению, она вырос ла в безупречных критериях, и оставалось только ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? вожделеть, чтоб ее собственная домашняя жизнь сложилась настолько же успешно.

К огорчению, супруг Эми, Тэд, нередко спорил с ней и даже увеличивал глас. Когда он начинал орать, Эми в страхе ухо дила. У нее не хватало способностей для того, чтоб противостоять Тэду, установить определенные пределы его поведению. Она не знала ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА?, как совладать с гневом жена.

В слезах Эми кидалась к мамы, и та утешала ее и со болезновала ей, а позже рекомендовала Эми быть поласковее с Тэдом: «Мухи ловятся на мед, а не на уксус». С этим орудием Эми вступала в еще одну битву с Тэдом. Изо всех ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? сил она извинялась, успокаивала его, угождала, соглашалась со всем. Так она была воспитана.

На какое-то время Тэд смягчался, но позже опять напа отдал на супругу. Ее домашняя жизнь не становилась лучше, но Эми радовалась поддержке мамы. Мать была единствен ным человеком в мире, который ее осознавал. «Как бы ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? я жила со своим супругом, если бы не мамочка?» — гласила она для себя.

Когда Эми обратилась к душепопечителю, она просила посодействовать ей сделать дела с супругом и вылечить ее от де прессии. Вправду, у нее были обе эти трудности, но ни одна из их не являлась базовой, так как основой ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? всех затруднений была недостаточно развитая личность Эми.

Принимать мама как делему. Другая трудность воз никает, когда человек додумывается, что у него есть «пробле мы с матерью». Он испытывает чувство вины, когда мама упрекает его за то, что он изредка звонит ей, считает, что она всегда вмешивается, пробует управлять его жизнью ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА?. Неизменное присутствие мамы, нежеланное вмешательство в жизнь прямо-таки берет за гортань. Но реальная неувязка заключается не в том, что ваша мама не отпускает вас либо подпитывает в вас чувство вины; неувязка в вас самих. Необ ходимо развить внутри себя независимость и особенность и научиться устанавливать границы личного места ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА?.

Направьте внимание на симптомы, проявляющиеся в ваших отношениях и чувствах, в функционировании и духов ной жизни. Может быть, ваши сегодняшние трудности вызваны неувязкой императивной мамы. Как вы сможете найти делему, вы будете готовы к развитию компенсирую щих отношений.

ЧЕЛОВЕК, ПОМОГАЮЩИЙ МНЕ, СТАНОВИТСЯ МНОЙ

Вы обнаружите, что только определенный ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? тип людей сможет посодействовать вам сформировать свою особенность и не каж дый подходит для выполнения этой задачки. Большая часть ваших усилий должна быть ориентирована на понимание того, что потребность стать самим собой связана с необходимос тью дифференцироваться от других. Вам придется много раз испытывать несогласие с другими людьми, противоречие ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? чу жой точке зрения и открытые столкновения.

Человек, взявший на себя роль мамы, должен посодействовать вам в этом процессе. Многие люди просто подключаются эмо ционально к чужой беспомощности и неудаче, да и им тяжело иметь де ло с тридцатилетним мужиком, снутри которого посиживает супротивный малыш. Кроме желания посодействовать ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? человек, взявший на себя роль мамы, должен владеть еще целым рядом других свойств. Вот некие из их.

Близость

Люди из группы поддержки должны уметь устанавли вать чувственную близость. Они должны знать, как необходимо разговаривать с хоть какими чувственными проявляниями лично сти и принимать их: и грусть, и злость, и удовлетворенность, и дурные ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? стороны нрава. Этим людям потребуются способности обще ния, которые посодействуют им обсудить болезненные препядствия, высказать свои собственные чувства и, что в особенности принципиально, сохранить контакт с вами даже в период конфликта. Эти лю ди должны осознавать вашу потребность в дифференциации, в добросовестных отношениях и в самоопределении и быть ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? готовы ид ти навстречу этой потребности, а не противиться ей.

Честность

Отыскиваете людей, которые обеспечат вам подлинную об ратную связь, не станут потакать вашей тенденции к компро миссу и уходу от конфронтации. Задачка группы поддержки заключается не в том, чтоб сделать вас более чувствительным и восприимчивым к нуждам других, а в ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? том, чтоб по мочь вам развить свою личность, понять свою систему ценностей и потребности и установить свои границы личного места. Не считая того, люди, помогающие вам, должны поощрять вас идти на риск во имя самоутверждения и даже совершать собственные ошибки. Лучше занять невер ную позицию в споре, чем ТАК В ЧЕМ И В КОМ ТУТ ПРОБЛЕМА? всегда избегать его.


tainstvennij-neznakomec-mysterious-stranger.html
tainstvennoe-proisshestvie-1-glava.html
tainstvennoe-proisshestvie-7-glava.html