Таких не берут в космонавты

Глава о высочайшем профессионализме и деловых качествах нездоровых никотиновой зависимостью

Так бывает, что на одни и те же вещи различные люди глядят по-разному. К примеру, курильщик лицезреет себя в зеркале крутым специалистом, хорошим специалистом в собственном деле, в то время как окружающие воспринимают его совсем по другому – ни на что не Таких не берут в космонавты пригодной деловой колбасой. С одной стороны, курящие люди убеждены в том, что сигарета помогает сосредоточиться, что табак улучшает мыслительную деятельность, мобилизует на работу, взбадривает. Но, с другой стороны, все, кто рядом, отлично понимают, что нервная система у него не в порядке, что человеку, неспособному решить себе делему табакокурения Таких не берут в космонавты, не под силу так же решение каких-либо сложных задач в его проф деятельности.

Так кто же прав: те либо другие? Справедливости ради, нужно сказать, что в этом споре никто не ошибается. Верны оба утверждения. Когда курильщики молвят о том, что сигарета увеличивает работоспособность, они не задаются вопросом – относительно чего?… Ответ Таких не берут в космонавты прост. Относительно состояния никотиновой абстиненции, когда, из-за недостатка никотина в организме, все валится из рук, когда из-за нехватки наркотика в идей «разброд и шатание», когда из-за понижения обычного уровня табачных ядовитых веществ нереально сосредоточиться на работе.

Явления никотиновой абстиненции мгновенно проходит, стоит только закурить. Вот Таких не берут в космонавты и создается иллюзия увеличения работоспособности и творческого подъема. На этот крючок попадаются все наркоманы. А вот если ассоциировать работоспособность курящего человека не по отношению к синдрому отмены, а по отношению к его норме, к его же трудовым показателям, но через 2 месяца после того, как он бросил курить, то обнаружится, что Таких не берут в космонавты до этого он использовал свои возможности наименее чем наполовину.

Чем разъяснить такую показную, театральную увлеченность курильщика работой? А может быть, курение мешает ему более много воплотить себя в других сферах жизни? Может быть, курение является только ширмой, фиговым листочком, которым курильщик прикрывает свою низкую профессиональную потенцию, свою неуверенность и Таких не берут в космонавты неспособность в решении проф вопросов? Ведь всем понятно, что курильщик – плохой работник. О таких молвят: «Рад бы косить, да некоторому косу носить».

В одной из продвинутых стран социологи спросили у 100 директоров компаний, кому они отдадут предпочтение при устройстве на работу – курильщикам либо некурящим. 97 управляющих ответили, что предпочтут Таких не берут в космонавты некурящих. Как их не осознать: для чего им сажать для себя на шейку наркоманов? Вроде бы курильщик ни тужился, он не сумеет воплотить собственный творческий потенциал более чем на 50%.

Никотин и другие табачные ядовитые вещества вызывают ранешний склероз сосудов. Нарушается обмен веществ в коре мозга и, как следствие, понижается умственная работоспособность Таких не берут в космонавты. Интеллектуальная деятельность дается им с трудом: усугубляется память, возникает рассеянность, забывчивость. Голова «плохо варит».

Не достаточно того, что курильщик сам несостоятелен в работе, так он к тому же другим мешает. Пребывание в накуренном помещении существенно, более чем на третья часть, понижает продуктивность работы некурящих. Что уж гласить о самих Таких не берут в космонавты никотинозависимых людях!

Некурящие работники 1-го из компаний вышли с предложением к управлению: предоставить им дополнительный выходной денек. Они подсчитали, какое время расходуется на перекуры, и обнаружилось, что курильщики отдыхают с сигаретой один рабочий денек в неделю, в то время как другие полностью отдают себя работе и «вкалывают».

На этом Таких не берут в космонавты убытки производству от никотиновых наркоманов далековато не исчерпываются. Понятно, что хворают с потерей трудоспособности курильщики втрое почаще, чем некурящие. Не достаточно того, что больничные листы, расходы по оказанию дополнительной мед помощи, им оплачиваются из фонда общественного страхования, из кармашка тех, кто хлопочет о собственном здоровье, так последним приходится к Таких не берут в космонавты тому же работать «за того парня»!

А пожары, аварии, злосчастные случаи, порча имущества из-за курения? В одной из продвинутых стран подсчитали, что каждодневный вред от курящего человека на производстве составляет от 2 до 6 баксов.

Наверняка, нет таковой сферы деятельности, где бы табак не навредил. Курение очень «помогает» в работе Таких не берут в космонавты со средствами завышенной угрозы: водителям, машинистам, летчикам, крановщикам и др. Сосуды, питающие мозг, бурно реагируют даже на маленькие дозы табачных веществ. Центральная нервная система отвечает на действие никотина, искаженная информация из мозговых центров направляется к внутренним органам. Все это приводит к тому, что принимаются неадекватные решения в стрессовых ситуациях Таких не берут в космонавты. Что это значит для человека, работающего в экстремальных критериях, понятно всем.

А вот гуманитариям, докторам и преподавателям не нужна реакция в толики секунды. Огромное доверие у собственных пациентов вызывают нездоровые никотиновой наркоманией докторы, в особенности психиатры-наркологи, вобщем, как и портные без штанов, как сапожники без сапог Таких не берут в космонавты. Пачка сигарет на столе у доктора тоже подтверждает его «высокий» проф уровень. Так, если он закашляется во время операции, распространяя заразу, вы его извините и постарайтесь осознать. И в вашей работе бывает брак.

Курящие учителя с сигаретой в зубах сеют разумное, доброе, вечное. Что может быть «разумнее» табачно-никотинового самоотравления? Что Таких не берут в космонавты может быть «добрее», чем увлечение молодых детей дурным примером? Что может быть более «вечным», чем наркомания, привитая с юношества? Она – на весь, отпущенный этому человеку укороченный век, до гробовой доски. Огромное, сердечное спасибо курящим преподавателям от некурящих родителей! Кому, как не вам, мы доверим наших ребяток!

О том Таких не берут в космонавты, что наивысшие спортивные заслуги даются конкретно курящим спортсменам, гласить не приходится. Табак так «снимает» вялость, так «повышает» выносливость и «улучшает» реакцию, что его даже за допинг не считают. Курите сколько желаете – это не сделает лучше ваших характеристик.

А на данный момент из зеркала для курильщика через пелену табачного дыма на Таких не берут в космонавты нас щурится подслеповатыми собачьими очами некий делец со слуховым аппаратом за ухом. У курильщика в той либо другой степени разрушается нервная система. Мучается острота восприятия. Он живет в собственном небольшом, узеньком, ограниченном пространстве. Мир вокруг нас из этой задымленной и закопченной норы видится половинчато, искаженно. И вкусовые Таких не берут в космонавты чувства у него не такие калоритные, и запахи различает с трудом. Мучается и зрительное восприятие. Ограничивается угол зрения.

По степени цветоощущения курильщики занимают среднее положение меж некурящими и собаками. Если собаки лицезреют мир вообщем черно-белым, без красок, то обкурившиеся табаком различают главные цвета, но блекло, без тонких цветов Таких не берут в космонавты. Сначала нарушается восприятие красноватого, потом зеленоватого, желтоватого, голубого и других цветов. Это итог поражения сосудов глазного дна табачными ядовитыми веществами. Даже 3 выкуренных сигареты понижают возможность приема зрительной инфы на 22-25%. Потому в Австралии летчикам воспрещается курить более чем за 8 часов до полета.

Существенно мучается и острота слуха. Курильщику медведь на ухо наступил Таких не берут в космонавты. Конкретно по этой причине в узнаваемый столичный симфонический оркестр одной из европейских государств не принимают курящих музыкантов.

Но не падайте духом, отнеситесь к этому по философски. Стоит переживать из-за частичной слепоты и глухоты. В летчики вы и так не собирались, а на автомобиле можно ездить по-стариковски медлительно Таких не берут в космонавты, обочиной и с аварийными огнями, только бы цигарку из рук не выпускать. Что касается тугоухости, так это тоже ерунда. Телек можно включать погромче, а современные слуховые аппараты позволяют подслушивать дискуссии даже из примыкающей квартиры.

Курильщик, как бульдозер. Ничто не может его приостановить на пути увеличения производительности труда с Таких не берут в космонавты помощью курения травки из семейства пасленовых. Главное, чтоб в жизни была цель – большая и светлая, как скопление табачного дыма.


ГЛАВА 7


tak-kak-eto-ne-cenzovoe-obrazovanie-oni-poluchayut-spravku-ob-obrazovanii-v-uchebnom-zavedenii.html
tak-kak-nikto-ne-pozhelaet-sebe-zhizni-bez-druzej.html
tak-kakoj-zhe-on-dejstvitelno-zdorovij-chelovek-dzch.html